Региональная общественная организация
Федерация хоккея Москвы
Федерация хоккея Москвы
123022, Россия, г. Москва,
ул. Рочдельская, 24а.
+7 (495) 946-70-24

Первая игра полуфинала ЦСКА – Витязь Первенства среди юниоров: комментарии игроков, 97 очков Стивена Сардаряна, 111 минут штрафа за две минуты до окончания матча, драка 5 на 5

19.02.2020 Новость

В первом матче полуфинала Открытого первенства Москвы среди команд юниоров армейцы принимали подольский Витязь



Максимально дисциплинированный, строгий хоккей, с борьбой за каждый сантиметр льда и обилием силовой борьбы – именно так начали своё противостояние соперники. Темп снизился только в середине второго периода – уже после того, как преимущество ЦСКА составляло две шайбы. На первой же минуте третьего отрезка игры Матвей Аверочкин ещё больше укрепил преимущество, оформив дубль. То, что произошло за две минуты до конца матча хоккеем назвать нельзя: тренер гостей взял тайм-аут, сменил пятёрку, и, как только шайба коснулась льда перед вбрасыванием, игроки «Витязя» устроили драку в формате 5 на 5.



ЦСКА – Витязь 3:0
1:0 – Аверочкин
2:0 – Сардарян (Васин, Березовский)
3:0 – Аверочкин (Лыков)


-Хорошие скорости и обилие борьбы можно объяснить правильным настроем – всё-таки это полуфинал. Первый период провели без шайб, видимо, оттого, что команды привыкали друг к другу. Наша игра, в первую очередь, строится от обороны – куда важнее не пропустить, а своё мы всё равно забьём,-уверен защитник ЦСКА Артём Грушников.



-Заброшенные шайбы – это всегда положительные эмоции в важной игре, поэтому больше раскрылись, когда повели в две шайбы.
«Витязь» – такая команда, от которой ожидаешь, чего угодно, но то, что они устроили в конце игры стало неприятным сюрпризом для всех. Это не спортивно и к хоккею не имеет никакого отношения.
Основная мотивация на эту серию? Быстрее её закончить и готовиться к новому сопернику.
 

-Наши тренеры нас предупреждали, что «Витязь» неплохая команда: у них два хороших звена, которые нам нужно было сдерживать, также было необходимо выдержать их первоначальный натиск, а потом уже навязывать свой хоккей, несмотря на счёт, и, главное, максимально строго сыграть в защите, - подвёл итоги первого матча нападающий армейцев Стивен Сардарян.



-Соперник пошёл вперед после пропущенной шайбы, даже подольские защитники активнее пошли вперёд – от этого у нас стали больше получаться контратаки, больше пробивать среднюю зону и организовывать голы.
-Абсолютно неприемлемое поведение продемонстрировал «Витязь» в конце матча: тренер берёт тайм-аут, выпускает на лёд четвёртую пятерку специально драться. Такое просто недопустимо. В хоккее нужно именно честно играть все 60 минут, несмотря на счёт, и неважно, выигрываешь ты или проигрываешь.
 
У Стивена в юниорке потрясающие бомбардирские и снайперские показатели – за 29 игр нападающий набрал 97 (30+67)очков


-Своей результативностью я обязан своим партнёрам! Спасибо им, это всё благодаря ребятам! Я играю на команду, а команда помогает мне. Сейчас выпускной год, нужно работать и стараться ещё больше, чтоб попасть в МХЛ и закрепиться в составе, быть лидером. А цель на ближайшие матчи – пробить 100 очков за сезон.


 
Поделиться: